阅读理解

初中知识点 > 初中英语初中英语热度排名: 5|近一月提问:0

老师说

阅读理解:阅读能力是中学生学习英语应具备的一种基本能力。学习英语的一个重要目的在于获取信息。通过阅读这一重要手段,我们可以大量地获取知识,拓展知识面,还可以增强语感,培养敏捷的思维能力。阅读理解也是各地中考试题的必考题型之一,在中考试题中占有较大比例,主要考查学生通过文字获取信息的能力。在中考中,阅读的篇数一般是三到四篇,选材范围越来越广,除故事、幽默、人物轶事外,科普性文章也多了起来。体裁也趋于多样化,有记叙文、说明文、应用文等。还要求学生能理解及解释图表多提供的简单信息等。三四篇短文中有的难度跨度较大,以便拉开档次,体现选拔功能。并且扩大了选材范围,主要考查考生阅读所给材料,理解其中词语、句子或片段含义的能力。有时涉及对全文意思和篇章结构的理解,对一些问题作出推理和判断。阅读理解的考核中包括了对词汇、语法等语言知识的考查,要求学生具备一定的背景知识、各种常识、科普知识和一定的分析及逻辑推理能力;要求学生具有归纳段落大意、中心思想的能力。测试的方向由时间、地点、身份、人物等一些细节问题,改为测试对全文整体意义的理解程度;由考查短文的表层现象改为考对文章深层含义的理解和逻辑推断能力。另外,任务型阅读形式灵活多样,内容丰富多彩,联系实际,易考查学生的灵活运用能力和对语言的综合运用能力。在中考中占30-40分。

关于阅读理解的问题

  • 。。。。。。


    happyabc666解答: 46与47题目不清楚,无法解答 48、A 又第二段中And he told his story in a book.知。 49、C 有第三段及其中的He im...

    已收藏3人收藏1人理解来自:阅读理解
  • 。。。。。。


    海之韵01解答:

    已收藏2人收藏1人理解来自:阅读理解
  • 求解。。。。。。


    海之韵01解答:

    已收藏2人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 求解西安啊啊啊


    happyabc666解答: 1 No,he doesn't 2 He eats them only once a week 3 Junk food 4 He drinks coffee...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 不会写,求解


    海之韵01解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 不会写,求解


    海之韵01解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 不会写,求解。


    happyabc666解答: 41、D 根据第一段第一句话 42、D 根据第一段第三行 43、B 根据第二段第一行

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 老师请解答问题


    海之韵01解答:

    已收藏1人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 1 / 4\n这些词最易错(上)专项练习...

    1 / 4 这些词最易错(上)专项练习 一、单项选择 1. My sister Jane is outgoing. We all love______ very much. A. him B. her C. us D...

    问心无愧10802969解答: 二、阅读理解 A World Wonders Our world has many famous landmarks. A landmark is a ...

    已收藏1人收藏0人理解来自:阅读理解
  • ,,,,,,,,,,,,,


    happyabc666解答: I 1.play the guitar 2.play chess 3.speak English 4.help sb . with .. 5.join the...

    已收藏1人收藏1人理解来自:阅读理解
  • 请老师为我解答,谢谢!


    问心无愧10802969解答:

    已收藏2人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 阅读理解 Dear Mary, \nThanks a ...

    阅读理解 Dear Mary, Thanks a lot for your letter and the great photos. I like them very much. Here are some of my photos. In...

    happyabc666解答: 1、B 纵览全文由书信的格式可知 2、B 心中作者通篇都提到了照片 3、B 由In the first one, I am swimming in the l...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 阅读理解 Now I’m in Madrid, vi...

    阅读理解 Now I’m in Madrid, visiting an old friend. It’s a lovely city, but I’m h*ing a few problems with the eating times. ...

    happyabc666解答: 1.C; 2.A; 3.B; 4.C; 5.D 解析: 1.选C.根据第...

    已收藏2人收藏1人理解来自:阅读理解
  • 请老师帮我解答

    Round eyes, round head, round body! What is this little animal? He looks like a little bear. But he is not a bear. He’s ...

    大贵解答: 1.He's a koala . 2. gray ; 3.In Australia . 4. Their mother 's pocket ; 5. His...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 请老师帮我解答

    Round eyes, round head, round body! What is this little animal? He looks like a little bear. But he is not a bear. He’s ...

    问心无愧10802969解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 请老师帮我解答

    Round eyes, round head, round body! What is this little animal? He looks like a little bear. But he is not a bear. He’s ...

    大贵解答: 1.He's a koala . 2. gray ; 3.In Australia . 4. Their mother 's pocket ; 5. His ...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 请老师为我解答,谢谢!


    大贵解答: 51. He is calling his friends . 52. She is cooking . 53. Bill . 54.They're do...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 不知道怎么写


    大贵解答: 51. He is calling his friends . 52. She is cooking . 53. Bill . 54.They're doin...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 初二英语题:关于阅读理解的问题

    怎么写?

    大贵解答: 1.b ; 根据more and more......,可知接下来说大多数学生每天晚上睡眠不足九小时 2. f ; 根据 They are......,可知一...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 初二英语题:关于阅读理解的问题

    22.23题如何解释?

    happyabc666解答: 22、A 解析:本段的意思是:现在,当你去某个购物中心的时候,你可以在那里享受免费的Wi-Fi。当你想坐出租车的时候,你可以用手机预订一辆车。事实上,所有这些...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 请老师为我解答,谢谢!


    happyabc666解答: 51、B(lion),D(dolphin),E(panda) 52、(1)F 根据Some of them are from Africa. (2)T 根据...

    已收藏0人收藏1人理解来自:阅读理解
  • 不会写啊啊啊啊


    happyabc666解答: 46.B 根据My father is watching a talk show on CCTV. 47.D 根据MydogDickistakingtheha...

    已收藏0人收藏1人理解来自:阅读理解
  • 请老师为我全部解答,谢谢!


    happyabc666解答: 51、A、C 题目解析:阅读短文可知文中提到过的乐器有:piano(钢琴),violin(小提琴),guitar(吉他),trumpet(喇叭),drums(...

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 58 60题不会 ,


    问心无愧10802969解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 49题为什么不可以填plan


    问心无愧10802969解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:阅读理解
  • 不会写请把每一题打在下面


    问心无愧10802969解答:

    已收藏2人收藏1人理解来自:阅读理解

关注后会向您推送最新问题

3人关注

最佳答疑教师更多

阳光老师1

该知识点解题:1130评分:9.73分

已关注向他提问

秋实01

该知识点解题:844评分:9.52分

已关注向他提问

康老师1

该知识点解题:535评分:9.76分

已关注向他提问

推荐锦囊更多

诗歌朗诵技巧

李建民答疑网认证教师

153人学习

发私信

还可以输入300

我是文字控

3个问题

100人关注他

好好学习,天天向上

关注已关注私信

年级导航:小三|小四|小五|小六|初一|初二|初三|高一|高二|高三

快捷学习导航:答疑|

关于我们|联系我们|商务合作|友情链接|网站条款|网站地图|手机答疑网

Copyright © 2016 答疑网 prcedu.com 版权所有 网站备案信息 京ICP证041171号 京公网安备编号:11010102001464

101学问宝

400万学生都爱用的随身家教

点击下载 x