倒推法(还原法)

小学知识点 > 小学数学小学数学热度排名: 暂无排名 |近一月提问:0

老师说

倒推法(还原法):运用倒推法(还原法)解题的相应的逆运算是指:加法用减法还原

关于倒推法(还原法)的问题

  • 如何倒推数学题

    如何倒推数学题

    wang89622107889解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 四年级数学题:关于倒推法(还原法),倒推法(还原法)的问题

    不会

    数学在线解答: 根据分析可知:先拿牌的人必须先拿到4张,以后每一次拿的数和对方的数合起来为5即可。 54÷(4+1)=10…&he...

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 六年级数学题:关于倒推法(还原法)的问题

    答案是多少

    GT解答: 解:180÷(1-1/3) =180÷2/3 =270(枚) 270×1/3=90(枚) 180...

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 莉莉准备用三天的时间昨晚老师布置...

    莉莉准备用三天的时间昨晚老师布置的数学作业,第一天做了全部的三分之一,第二天做了余下的二分之一多三道,第三天上午又做了余下的四分之三,这时还剩一道没有做。老师一共布置了多少到数学题?

    GT解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 有一筐苹果,第一次取出全部的一半...

    有一筐苹果,第一次取出全部的一半多67个,第二次取出余下的一半少3个,筐中还剩15个,筐中原来有多少个苹果?

    数学在线解答: 解:根据思路引导分析可解答如下: 15-3=12(个) 12x2=24(个) 24+67=91(个) 91x2=182(个) 综合算式为:...

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 小刚的妈妈买来一些桔子,小刚第一...

    小刚的妈妈买来一些桔子,小刚第一天吃了这些桔子的一半多一个,第二天吃了剩下的一半多一个,第三天吃了剩下的一半多一个,第四天吃掉了剩下的最后一个桔子,问小刚妈妈买的桔子共有几个?

    王美侠解答: 假设第三天吃掉了剩下的一半,就会剩下1+1=2个,说明第二天吃掉后还剩下2×2=4个; 假设第二天吃了剩下的一半,就会剩下4+1=5个,说明第一天吃掉后还剩下...

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 四年级数学题:关于倒推法(还原法)的问题

    是多少

    GT解答: 解:第一个数×第二个数×第三个数=720, 第一个数×第二个数=8 所以第三个数=720÷8=90 ...

    已收藏0人收藏1人理解来自:倒推法(还原法)
  • 五年级数学题:关于倒推法(还原法)的问题

    冰柜里的鸡蛋,笫一天拿走了一半少2个,第二天拿走了余下的一半多4个,第三天拿走余下的一半后,最后还剩1个。冰柜里原来有鸡蛋多少个?

    冷月秋寒解答: 1×2=2(个) (2+4)×2=12(个) (12-2)×2=20(个) 答:原有鸡蛋20个。

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 池塘的水面上长着浮萍,浮萍所占的...

    池塘的水面上长着浮萍,浮萍所占的面积每天都增加一倍,经过95天池塘全部长满浮萍,多少天浮萍长满整个池塘的一半?

    GT解答: 解:逆推法:最后一天满池,倒数第二天1/2池.也就第94天是半池。

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • ming

    聪明小屋

    漂洋过海来看你解答: 桂圆的一半是: x*2=2x 桂圆总数是:2x*2=4x 所以用含走字母的式子表示桂圆的总数就是 :4x

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 四年级数学题:关于倒推法(还原法)的问题

    请帮忙解读下

    GT解答: 解:(100÷10+12)×4-5 =88-5 =83(岁) 答:这位老爷爷现在83岁。

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 妈妈说把我的年龄加上16然后除以4...

    妈妈说把我的年龄加上16然后除以4再减5后剩11恰好是99岁妈妈今年多少岁

    从头再来解答: 解:(99÷11+5)×4-16 =14×4-16 =56-16 =40(岁) 答:妈妈今年40岁。

    已收藏1人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)
  • 丽丽准备用三天时间做完老师布置的...

    丽丽准备用三天时间做完老师布置的作业,第一天做完全部习题的1/3,第二天做完余下的1/2,又做了3题;第三天上午做余下习题的四分之三,下午做一道题,这样全部做完,老师共布置了多少道题?

    冷月秋寒解答: 第三天做的:1÷(1-3/4)=4(道) 第一天做完以后剩下的:(4+3)×2=14(道) 全部:14÷(1-1/3)=21(道) 答:老师布置了21道题。 ...

    已收藏0人收藏0人理解来自:倒推法(还原法)

关注后会向您推送最新问题

0人关注

最佳答疑教师更多

GT1

该知识点解题:41评分:9.60分

已关注向他提问

冷月秋寒01

该知识点解题:33评分:9.81分

已关注向他提问

实实在在

该知识点解题:27评分:9.70分

已关注向他提问

发私信

还可以输入300

我是文字控

3个问题

100人关注他

好好学习,天天向上

关注已关注私信

年级导航:小三|小四|小五|小六|初一|初二|初三|高一|高二|高三

快捷学习导航:答疑|

关于我们|联系我们|商务合作|友情链接|网站条款|网站地图|手机答疑网

Copyright © 2016 答疑网 prcedu.com 版权所有 网站备案信息 京ICP证041171号 京公网安备编号:11010102001464

101学问宝

400万学生都爱用的随身家教

点击下载 x