牛吃草问题

小学知识点 > 小学数学小学数学热度排名: 暂无排名 |近一月提问:0

老师说

牛吃草问题:牛吃草问题又称为消长问题或牛顿牧场,是17世纪英国伟大的科学家牛顿提出来的。典型牛吃草问题的条件是假设草的生长速度固定不变,不同头数的牛吃光同一片草地所需的天数各不相同,求若干头牛吃这片草地可以吃多少天。由于吃的天数不同,草又是天天在生长的,所以草的存量随牛吃的天数不断地变化。

关于牛吃草问题的问题

  • 五年级数学题:关于牛吃草问题的问题

    原有牛: (360十2x8十3x8)除以8=50头,老师可以分析这一步骤吗?

    王乐学解答: (360+2×8+3×8)÷8=50

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 五年级数学题:关于牛吃草问题的问题

    怎么做

    GT解答: 解:设每只牛每天的吃草量为1. 10头牛20天吃的草量:10×20=200, 15头牛10天吃的草量:15×10=150, 每天新生的...

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 请讲解谢谢


    冷月秋寒解答: 设1头牛1天吃草量为1个单位,牧场上的草每天自然减少, 求一天消耗的草的量(单位): (25×4-16×6)÷(6-4)= 2(单位) 原草量: 25×4+2...

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 应用题计算

    请老师讲清思路 谢谢

    福星高照解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 应用题计算


    灵俏解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 六年级数学题:关于牛吃草问题的问题

    ...

    小数a杜老师解答: 解:设每头牛每周的吃草量为1, 第一块草地,每公顷4周的总草量为:1×12×4÷3又1/3=72/5=14.4 第二块草...

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 牛吃草问题

    题目大意:有27只羊时,六周可以把草吃完 有23只羊时,九周可以把草吃完 问:如果养21只羊,几周可以把草吃完? 这是一道精解题,希望哪位老师或者同学可以把过程和答案一起告诉我,谢谢!

    学高身正解答: 设 羊一天吃一份。(单位为份) (23x9-27x6)÷(9-6)=45÷3=15 草一星期生长的数量 27x6-6x15=...

    已收藏0人收藏1人理解来自:牛吃草问题
  • 某棉纺厂仓库,可贮存全厂45天用棉...

    某棉纺厂仓库,可贮存全厂45天用棉量,若用1辆大汽车往空仓库内运外,则除了供应车间生产外,5天可将仓库装满。若用2辆小汽车往空仓库里运棉,则9天可以将仓库装满。若用1辆大汽车和2辆小汽车同时运棉,需几天可将仓库装满?(请老师详细解答)

    冷月秋寒解答: 解:设需x天可把仓库装满,(45+5)÷5=10,是1大汽车效率(45+9)÷9=6,是2辆小汽车效率45+x=x×(10+6)X=3答:需3天可把仓库装满.

    已收藏0人收藏1人理解来自:牛吃草问题

  • 灵俏解答:

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 牛吃草

    咋做。。。

    用心教育解答: 解:设每头牛每天吃一份的草, 草的生长速度为: (10×20-15×10)÷(20-10), =50÷10...

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 某天上海世博会中国馆的入口处已有...

    某天上海世博会中国馆的入口处已有945名游客开始等候检票进馆。此时,每分钟还有若干人前来入口处准备进馆。这样,如果打开4个检票口,15分钟游客可以全部进馆;如果打开8个检票口,7分钟游客可以全部进馆。现在要求在5分钟内所有游客全部进馆,需要...

    护花者解答: 解:设每分钟有x人前来,则 (945+15x):(4×15)=(945+7x):(8×7) 56(945+15x)=60(945+7x) 14×945+14...

    已收藏0人收藏2人理解来自:牛吃草问题
  • 江北有一块牧场,牧场的草每天均匀...

    江北有一块牧场,牧场的草每天均匀生长。那里的草够25头牛吃10天或者15头牛吃20天。问这里的草够多少头牛吃50天?

    冷月秋寒解答: 假设每头牛每天吃青草1份,青草的生长速度:(15×20-10×25)÷(40-20)=20÷10=5(份)草地原有的草的份数:15×20-5×20=300-1...

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 牛吃草问题

    因天气渐冷,牧场上的草以固定速度减少,已知草可供33头牛吃5天,或24头牛吃6天,照此计算,这个牧场可供多少牛吃10天。

    GT解答: 解析:假设1头牛1天吃1千克草,那么33头牛5天共吃掉33×5=165千克草,24头牛6天共吃掉24×6=144千克草。同一片草场,为...

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 求最多可养活多少人

    地球上的资源可供100亿人生活100年,或可供80亿人生活300年。假设地球资源增长速度一样,那么为满足人类不断发展需要,地球最多能养活多少亿人?

    冷月秋寒解答: 100×100=10000(份) 80×300=24000(份) 24000-10000=14000(份) 14000÷...

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题
  • 有三块草地,面积分别为3又3分之1...

    有三块草地,面积分别为3又3分之1公顷,10公顷和24公顷,草地上的草一样厚,而且长得一样快,如果第一块草地饲养12头牛,可以维持4周,第二块草地饲养21头牛,可以维持9周,第三块草地饲养多少头牛可以维持18周?

    冷月秋寒解答: :设每头牛每天的吃草量为1, 每公顷4周的总草量为:12×4÷3又1/3=72/5=14.4 公顷9天的总草量为:21×9÷10=18.9 么每公顷每天的新...

    已收藏0人收藏4人理解来自:牛吃草问题
  • 牛吃草问题应用

    每小时有3000人到书店买书。如果设一个售书口,每分钟可以让50人买完离开;如果设2个售书口,1小时后就没人来排队了。那么设4个售书口,多长时间后就没人来排队了?

    冷月秋寒解答: 由已知得每分钟来3000/60=50(人)每分钟售书50(本)设开始售书时已经有a人在等候了,等量关系1原来的人数加上1小时又来的人数等于2个窗口1小时售书总...

    已收藏0人收藏0人理解来自:牛吃草问题

关注后会向您推送最新问题

0人关注

最佳答疑教师更多

GT1

该知识点解题:31评分:9.60分

已关注向他提问

开心就好0

该知识点解题:14评分:9.72分

已关注向他提问

冷月秋寒01

该知识点解题:11评分:9.81分

已关注向他提问

发私信

还可以输入300

我是文字控

3个问题

100人关注他

好好学习,天天向上

关注已关注私信

年级导航:小三|小四|小五|小六|初一|初二|初三|高一|高二|高三

快捷学习导航:答疑|

关于我们|联系我们|商务合作|友情链接|网站条款|网站地图|手机答疑网

Copyright © 2016 答疑网 prcedu.com 版权所有 网站备案信息 京ICP证041171号 京公网安备编号:11010102001464

101学问宝

400万学生都爱用的随身家教

点击下载 x